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Apfel Flammkuchen - für Faule

Nachspeise
Die Standard-Variante wird im Backofen gebacken.
Wer eine Grill mit Pizzastein hat, kann den Flammkuchen auch für ca. 10 Minuten auf den heißen Pizzastein in den Grill legen.
 

Zutaten: 
  • 1 Pack süßer Mürbteig aus dem Kühlregel, ausgerollt ca. 38 x 24 cm
  • 100 g Schmand
  • Saft 1/2 Limette
  • 1 TL GrooVia® (ist eine Kombination aus hochwertigen Steviol Glykosiden und Erythritol als Träger. Es ist von der Konsistenz her dem Zucker sehr ähnlich, doch 4 x süßer, Kohlenhydrat- und Kalorienfrei). Ein TL GrooVia® entspricht ungefähr der Süßkraft von 20 g Zucker.
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillepaste - oder das Ausgekratze einer frischen Vanilleschote
  • 2 Äpfel
  
Zubereitung:
 
  • Den Mürbteig auf seinem Backpapier auf einem Backblech ausrollen.
  • Den Schmand mit dem Limettensaft, GrooVia®, Zimt und Vanille verrühren, auf den Mürbteig streichen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln.
  • Die Apfelscheiben auf dem geschmandeten Mürbteig verteilen.
  • In den Backofen, 160° Umluft und ca. 20 Minuten.
  • Dazu einen Espresso, ein gr0ßzügiger Klecks Schlagsahne und/oder eine Kugel Eis .... mhmhmhm Lecker!