warmer Tortellini-Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 500 gr. frische Tortellini mit Käsefüllung
  • 1 Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Pack Mozzarella di Bufala
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 TL Honig
  • Olivenöl + weißer Balsamico + Salz + Pfeffer
  • nach Gusto: Oliven und/oder Zwiebeln
Zubereitung:

Die Salatgurke schälen, das weiche Innere entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Paprika ebenfalls entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Mozzarella di Bufala in mundgerechte Stücke schneiden.
Salatsoße: Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig, Joghurt und etwas Wasser in einer großen Schüssel mischen.
Kleingeschnittenes Gemüse + Mozzarellastücke zur Salatsoße geben und umrühren.
Tortellini nach Anleitung kochen und noch warm hinzufügen, umrühren.
Je nach Geschmack können Oliven oder kleingeschnittene Zwiebeln hinzugefügt werden. Wer einen kräftigeren Käse bevorzugt, nimmt zum Beispiel Feta.
–> FERTIG!

Top