Zutaten für 4 Personen:
- Kokosöl für Veganer oder Butter für Vegetarier
- 500 g Karotten
- 500 g Kartoffeln, am besten kleine Drillinge
- 200 g Berglinsen, am besten Alb-Linsen
- 1 große Zwiebel
- frischer Knoblauch
- Gemüsenbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Zweige frischer Majoran
- 400 g Maronen (gekocht und vakuumiert)
- eine Handvoll Cashews
- Salz, Pfeffer, Musakt und Piment aus der Mühle zum Würzen
- Für die Fleischesser: grobe Bratwürste / Salsiccias häuten, in mundgerechte Bällchen formen und angrillen / anbraten.
Zubereitung:
- Karotten schälen und in grobe Stücke Scheiben schneiden
- Kartoffeln schälen und eventuell halbieren
- Zwiebel schälen und achteln
- Knoblauchzehen schälen und halbieren, Menge je nach Geschmack
- Cashews in einer Pfanne trocken rösten
- Kokosöl oder Butter in einer Pfanne erhitzen
- Karotten, Zwiebel und Knoblauch dünsten bis sie etwas Farbe bekommen haben
- Kartoffeln, Linsen, Lorbeerblatt und Majoranzweige zufügen, alles mischen und dünsten
- ausreichend Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 20-25 Minuten köcheln (simmern) lassen, bis die Kartoffeln und Karotten bissfest sind
- Cashews zufügen
- die Fleischesser geben die gegrillten Salsiccias-Bällchen ein paar Minuten vor dem Koch-Ende dazu, so dass diese heiß werden und durchgaren.
- mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment nachwürzen
- servieren ….
Tipps:
- Mit diesem Eintopfgericht können Veganer und Vegetarier und Fleischesser gleichzeitig und ohne zusätzlichen Aufwand verköstigt werden. Einfach rechtzeitig die entsprechenden Portionen abteilen und separat in einer weiteren Pfanne weiterköcheln lassen.