Caprese der etwas anderen Art – mit Avocado
Für 2 Portionen
Zutaten:
2 Mozarella di Bufala
1 reife Avocado
1 Limette
1 kleiner Topf Basilikum
Eine Handvoll Pinienkerne
Bestes Olivenöl
Vanille-Pfeffer
Salz
Zubereitung:
- Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten
- Die Mozarella di Bufala-Kugeln jeweils auf einen Teller geben und in 5 bis 6 Scheiben schneiden (je nach Fingerfertigkeit …)
- Kräftig mit Vanille-Pfeffer würzen und Salzen
- Für den Vanille-Pfeffer einfach schwarze Pfefferkörner in eine Gewürzmühle geben, 3 ganze Vanilleschoten trocknen, kleinschneiden und dazugegeben. Pfefferkörner und Vanilleschotenstückchen mischen
- Bestes Olivenöl darüber träufeln
- Die reife Avocado halbieren, schälen, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden
- Die Avocado-Scheiben auf die Mozarella di Bufala Scheiben legen
- Die Limette ausdrücken und den Saft darüber träufeln
- Nochmals Salzen
- Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen
- Die Basilikumblätter hacken und darüber verteilen – FERTIG
Avocado-Caprese eignet sich ausgezeichnet für LowCarb Ernährung, entweder als klassische Vorspeise und auch als Abendessen.
1 Portion enthält ungefähr:
24 g Fett (davon viele wertvolle, ungesättigte Fettsäuren aus der Avocado)
3 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
267 kcal / 1.118 KJ