Caprese der etwas anderen Art – mit Avocado (LowCarb)

Caprese der etwas anderen Art – mit Avocado

Für 2 Portionen
 
Zutaten:
                        2 Mozarella di Bufala
                        1 reife Avocado
                        1 Limette
                        1 kleiner Topf Basilikum
                        Eine Handvoll Pinienkerne
                        Bestes Olivenöl
                        Vanille-Pfeffer             
                        Salz
 
Zubereitung:
 

  • Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten
  • Die Mozarella di Bufala-Kugeln jeweils auf einen Teller geben und in 5 bis 6 Scheiben schneiden (je nach Fingerfertigkeit …)
  • Kräftig mit Vanille-Pfeffer würzen und Salzen
  • Für den Vanille-Pfeffer einfach schwarze Pfefferkörner in eine Gewürzmühle geben, 3 ganze Vanilleschoten trocknen, kleinschneiden und dazugegeben. Pfefferkörner und Vanilleschotenstückchen mischen
  • Bestes Olivenöl darüber träufeln
  • Die reife Avocado halbieren, schälen, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden
  • Die Avocado-Scheiben auf die Mozarella di Bufala Scheiben legen
  • Die Limette ausdrücken und den Saft darüber träufeln
  • Nochmals Salzen
  • Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen
  • Die Basilikumblätter hacken und darüber verteilen – FERTIG

Avocado-Caprese eignet sich ausgezeichnet für LowCarb Ernährung, entweder als klassische Vorspeise und auch als Abendessen.
 
1 Portion enthält ungefähr:
24 g Fett (davon viele wertvolle, ungesättigte Fettsäuren aus der Avocado)
3 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
267 kcal / 1.118 KJ

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