Ricotta-Bananen-Dessert
Zutaten für 4 großzügige Portionen:
- 250 g Ricotta
- 2 reife Bananen
- 1 Vanilleschote
- Saft 1 Limette
- 200 ml Sahne
- 50 g dunkle Schoki
- 200 g Kirschen – frisch oder aus dem Glas
Zubereitung:
- Die reifen Bananen klein schneiden, in eine Rührschüssel geben
- den Limettensaft drübergießen
- Ricotta dazugeben und cremig rühren
- gehackte Schoki dazugeben
- Samen der ausgekratzen Vanilleschoten dazugeben und unterrühren
- Sahne aufschlagen – oder aus dem Sahnesyphon nehmen, unterrühren
- ist die Masse zu flüssig, ca, 1/2 TL Guarkernmehl drübersteuen und unterrühren
- die frischen Kirschen entsteinen (oder die Glaskirschen) dazugeben und vorsichtig unterheben
- ab in ein Glas oder ein Dessertschälchen, noch etwas dekorieren und bis zum Servieren kühlstellen
- Reste – falls es welche gibt – schmecken auch wunderbar zum Frühstück …