Zutaten:
- 75 g Butter
- 500 g Ricotta
- 6 TL GrooVia® (ist eine Kombination aus hochwertigen Steviol Glykosiden und Erythritol als Träger. Es ist von der Konsistenz her dem Zucker sehr ähnlich, doch 4 x süßer und Kalorienfrei).
- 3 L-Eier – getrennt
- 30 g teilentöltes Mandelmehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- Saft einer Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen und kühl stellen.
- Weiche Butter zusammen mit GrooVia®, Salz, Zitronensaft und ausgekratzen Vanillesamen in der Küchenmaschine verrühren lassen.
- Die Eigelb einzeln zugeben und gut durchrühren lassen.
- Ricotta zufügen und unterrühren lassen bis sich alles zu einer homogenen Menge vermischt hat.
- Das Mandelmehl mit Backpulver mischen, und gut unterrühren lassen.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- In eine kleine, mit Backpapier ausgelegte und gebutterte Form geben.
- ca. 45 Minuten bei 160 Grad Umluft backen
Am besten den Kuchen lauwarm und einem Espresso genießen!!
ca. Nährwertangaben pro Stück (bei 8 Portionen je Kuchen)
226 kcal
19 g Fett
3 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß