Exotische Kokosmarmelade

Zutaten:

  • 1 Kokosnuss
  • Wasser
  • 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale davon
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Ceylon-Zimtpulver
  • 1-2 Messerspitzen geriebene Muskatnuss
  • Twist off Gläser

 
 
Zubereitung:
 
Die Kokosnuss knacken, das Kokosfleisch heraus lösen und die dünne, braune Haut mit einem Gemüseschäler entfernen. Das Kokosfleisch in einem Mixer mit so viel Wasser pürieren, dass eine cremige Masse entsteht. Das sind ca. 50 ml, aber aufpassen, dass die Masse nicht zu flüssig wird. In einen Topf umfüllen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen: die abgeriebene Limettenschale, das Mark der ausgekratzten Vanilleschote, den Zucker, Ceylon-Zimt und Muskatnuss. Aufkochen und ca. 15 Minuten bei stetigem Umrühren köcheln lassen. In sterilisierte Gläser abfüllen.
 
Ein Hochgenuss mit Kokos-Panna Cotta.

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