Blitzschneller Bananen Pudding

Zutaten:

  • Eine Mikrowelle …. und eine ca. 1 Liter-fassende, Mikrowellen-taugliche Form
  • 100 Gramm Butter
  • 2 reife Bananen
  • 50 Gramm Zucker –  wer möchte, kann den Zucker durch Stevia ersetzen.
  • 100 g Mehl
  • 2 große Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 TL gemahlenen Zimt
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben – geht auch ohne …

 
Zubereitung:

  • Die Butter in die Mikrowellen-taugliche (Glas-)Form geben und auf höchster Stufe in ca. 30 sec bis 1 min schmelzen.
  • 1 ½ Bananen hineingeben und mit der Gabel zermanschen.
  • Dann den Zucker, das Mehl, den Zimt, die Eier und die Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Die restliche halbe Banane in Scheiben schneiden und auf der Oberfläche der Masse verteilen.
  • Das Ganze in die Mikrowelle und auf höchster Stufe ca. 8 Minuten kochen/backen (ohne Deckel).
  • Rausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
  • Wer möchte, kann noch eine Kugel Eis dazu servieren oder eine Vanillesauce.
     

Geht pfeilschnell und schmeckt Großen und Kleinen Gästen!
Und die Zutaten sind praktisch immer vorhanden.

Top