Grünkernbuletten

Wenn Sie das nächste Mal vegetarische oder vegane Buletten kaufen, lesen Sie mal mit Muse die Zutatenliste durch. Diese ist in der Regle sehr lang und umfangreich. Dabei sind wohlschmeckende, vegetarische Grünkernbuletten mit wenigen Zutaten und sehr schnell zubereitet. Sie lassen sich gut vorbereiten und auch kalt essen.

Zutaten für 4 Buletten / 2 Personen:

  • 100 g Grünkern schroten
  • 230 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei
  • ½ Bund glatte oder krause Petersilie
  • ca. 3 gehäufte EL Paniermehl
  • 1 gehäufter TL Senf
  • Pfeffer + Salz
  • Olivenöl zu anbraten

Zubereitung:

  • Für die Frikadellen den Grünkernschrot mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 5 min. köcheln, dann mit geschlossenem Deckel ohne Hitze garen lassen.
  • Parallel dazu die Zwiebel schälen und fein würfeln und die Petersilie hacken.
  • Beides zur kalten Masse geben, das Ei und den Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit ca. 3 EL Paniermehl abbinden und die Masse durchkneten.
  • Dann aus der Masse Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kross ausbacken.
     
  • Zu den Grünkernbuletten zum Beispiel Rohkost servieren. Rohe, geriebene Karotten und Kohlrabi, Paprika- und Gurkenwürfel und kross gebratene Pilze.
  • Als Sauce dazu passt eine etwas abgewandelte, selbstgemachte Mayo. Dafür
    1 Eigelb mit 125 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Schmand, 50 ml Milch, Salz & Pfeffer und 1 EL Limettensaft in einem hohen Becher mit einem Stabmixer hochziehen. Bis zum Verbrauch kühl lagern (wegen dem Eigelb).
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