Low Carb Apfel-Quark-Auflauf


Zutaten für 4 Portionen: 

  • 250 g 20% Quark
  • 30 g Xucker® (= Xylit)
  • 30 g Low Carb Protein Pulver
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 2 Äpfel
  • Mandelblättchen
  • Butter für die Form

Zubereitung:  

  • Den Quark mit Xucker®, Protein Pulver, Eiern und Zimt in einer Schüssel verrühren – dafür ist ein Löffel ausreichend.
  • Die beiden Äpfel schälen und mit einer Bircherreibe am besten gleich über besagter Schüssel mit verrührtem Inhalt reiben – und unterrühren.
  • Entweder 4 kleine ofenfeste Förmchen oder eine große ofenfeste Form  ausbuttern und die Masse einfüllen.
  • Die Mandelblättchen locker drüber streuen.
  • Ca. 30 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
  • Auskühlen lassen – und mit einem Espresso genießen – Lecker!
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