Low Carb bodenloser Käsekuchen

Zutaten:

  • 75 g Butter
  • 500 g Ricotta
  • 6 TL GrooVia® (ist eine Kombination aus hochwertigen Steviol Glykosiden und Erythritol als Träger. Es ist von der Konsistenz her dem Zucker sehr ähnlich, doch 4 x süßer und Kalorienfrei).
  • 3 L-Eier – getrennt
  • 30 g teilentöltes Mandelmehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Salz

 
Zubereitung:

  • Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen und kühl stellen.
  • Weiche Butter zusammen mit GrooVia®, Salz, Zitronensaft und ausgekratzen Vanillesamen in der Küchenmaschine verrühren lassen.
  • Die Eigelb einzeln zugeben und gut durchrühren lassen.
  • Ricotta zufügen und unterrühren lassen bis sich alles zu einer homogenen Menge vermischt hat.
  • Das Mandelmehl  mit Backpulver mischen, und gut unterrühren lassen.
  • Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • In eine kleine, mit Backpapier ausgelegte und gebutterte Form geben.
  • ca. 45 Minuten bei 160 Grad Umluft backen
     

Am besten den Kuchen lauwarm  und einem Espresso genießen!!

ca. Nährwertangaben pro Stück (bei 8 Portionen je Kuchen)
226 kcal
   19 g Fett
     3 g Kohlenhydrate
     6 g Eiweiß

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