Low Carb Kirsch Clafoutis

Kirsch Clafoutis
 
Zutaten für 6 großzügige Portionen:

  • 4 Eier
  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 150 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 200 ml Milch
  • 4 TL Groovia®  (ist eine Kombination aus hochwertigen Steviol Glykosiden und Erythritol als Träger. Es ist von der Konsistenz her dem Zucker sehr ähnlich, doch 4 x süßer, Kohlenhydrat- und Kalorienfrei).
  • 2 ausgekratzte Vanilleschoten
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Glas entsteinte Sauerkirschen
  • Butter für die Form

 
Zubereitung:

  • Die Eier mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren.
  • Das Mandelmehl und Kokosmehl mischen, dazugeben und verrühren.
  • Die geschmolzene und abgekühlte Butter einrühren.
  • Die Milch unterrühren.
  • GrooVia®, die Vanillesamen und den Zimt unterrühren.
  • Die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben.
    Wer will, kann auch frische Kirschen verwenden oder auch anderes Obst. Ist zwar kein „Kirsch Clafoutis“ mehr, aber ein Clafoutis schmeckt auch mit anderem Steinobst.
  • Die Masse in eine gebutterte Glas- oder Keramikform (Ø ca. 18 cm, ca. 8 cm hoch) einfüllen und ab in den Backofen.
  • Bei ca. 160° Umluft 25-30 Minuten backen – bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
  • Am besten lauwarm servieren.
     

Falls Sie sich jetzt fragen, was ein Clafoutis ist: Das ist ein französischen Dessert, welches typischerweise mit Kirschen in einer Art Pfannkuchenteig zubereitet wird. Die Zubereitung geht schnell und ohne große Gerätschaften. Eine Rührschüssel und ein Schneebesen sind völlig ausreichend.

Wer das Dessert nur für große Gäste zubereitet, kann auch Rum oder Kirschwasser hinzufügen (dann die Milchmenge etwas reduzieren).
Oder vor dem Genießen mit  etwas Baileys tränken.

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