Mirabellen gibt es leider selten zu kaufen. Wer einen eigenen Mirabellen-Baum hat, kann sich glücklich schätzen. Die gelben Früchte sind sehr lecker! Auch Mirabellen-Marmelade ist ist ein Genuss auf dem Frühstücksbrötchen.
Zutaten:
Füllung
- 500 g entsteinte, frische Mirabellen
- 4 Eier
- 400 g Schmand
- 2 EL Puddingpulver oder Speisestärke
- 80 g Zucker oder Xylit
- 1/2 Limette, Saft + Abrieb
- je nach Gusto Zimt
Zubereitung:
- Mit dem (rechteckigen) Mürbteig in eine (eckige) Backform auslegen.
- Die Zutaten für die Füllung zusammenrühren, zum Schluss die Mirabellen vorsichtig unterheben.
- In die mit dem Mürbteig ausgelegt Backform füllen.
- In den Backofen, 160° Umluft und ca. 40 Minuten.
- Auskühlen lassen und am Besten ne Weile in den Kühlschrank, dann mit einem Espresso genießen!
Eine Wähe ist übrigens ein flacher Blechkuchen aus der Schweiz / alemannischen Küche. In der Regel ein Mürbteig oder auch Hefeteig mit einem Früchtebelag und einem Rahm-Ei-Guss.